Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из говядины и свинины / Телятина тушёная с картофелем

Телятина тушёная с картофелем и овощами

Приготовленная телятина тушёная с картофелем и овощами получается очень вкусной, сочной и ароматной. Это блюдо украсит любой праздничный стол и доставит удовольствие всем присутствующим. При его приготовлении очень важно крупно нарезанный картофель отдельно обжарить на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки. Это придаст особый вкус и вид праздничному блюду.

Рецепт

Телятина тушёная с картофелем и овощами
Ингредиенты:
  • 500 грамм телятины
  • 2 головки лука
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 кг картофеля
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый

Способ приготовления

  • Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки 3-4 см.
  • Раскалить емкость для варки (казан, глубокую сковороду) и выложить мясо на разогретое дно. На среднем огне, постоянно помешивая мясо, испарить всю воду, чтобы телятина стала сухой. Затем добавить растительное масло.
  • Лук порезать и добавить в мясо, посолить и обжаривать все до золотистого цвета лука.
  • Морковь натереть на крупной терке, перец мелко порезать и все выложить в мясо, добавить 0,5 -0,75 стакана воды, посолить и тушить на медленном огне до готовности мяса.
  • Картофель почистить, крупно порезать и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки.
  • В казан с мясом добавить мелко нарубленный чеснок, специи и обжаренный картофель.
  • Все тушить на медленном огне до готовности картофеля.