Главная / Торты / Торт крошка с творожной начинкой

Торт "Крошка"

Торт «Крошка» на маргарине или сливочном масле, с творожной начинкой очень приятный на вкус и очень простой в приготовлении. Торт выпекается вместе с начинкой за один раз. Сочетание мягкой творожной начинки и запечённых крупинок теста дает иллюзию наличия орехов в этом домашнем лакомстве.

Тесто для торта в виде шоколадной крошки готовится из самых обычных и доступных продуктов: маргарина, муки, порошка какао и питьевой соды. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом. Для придания аромата торту Крошка в творожную начинку добавьте, по вашему усмотрению, ванильный сахар, порошок имбиря или мускатного ореха.

Рецепт

Торт Крошка с творожной начинкой
Ингредиенты:
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды питьевой
  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • ванилин

Как приготовить торт Крошка с творожной начинкой

  • Маргарин (или сливочное масло) из холодильника натереть на крупной тёрке, добавить в него 2 стакана муки, перемешать.
  • Полученную массу измельчить ножом (порубить) до образования однородной мелкой крошки.
  • Чтобы крошка приобрела шоколадный цвет и вкус, в уже приготовленную крошку необходимо добавить 0,5 чайной ложки питьевой соды и одну столовую ложку порошка какао, хорошо перемешать.
  • Для приготовления начинки для торта яйца растереть со стаканом сахара до образования однородной массы.
  • Сбитые с сахаром яйца выложить в творог, хорошо перемешать, добавить по вкусу ванилин. Если творог слишком мягкий, можно добавить только яичные желтки, нужное количество белков добавлять по мере необходимости.
  • На сковороду, смазанную растительным маслом, высыпать однородным слоем примерно 2/3 измельчённой шоколадной крошки.
  • Творожную массу аккуратно выложить на крошку, разровнять поверхность творога.
  • Сверху творог равномерно засыпать оставшейся крошкой с какао.
  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  • Торт Крошка поместить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне в течение часа.