Главная / Торты / Торт мандариновый

Торт Мандариновый

Нежный торт Мандариновый с ароматом мандаринов и удивительным на вкус, тающим во рту кремом из варёного сгущенного молока. Вы получите удовольствие от вкуса и пользу от натуральных продуктов. Для упрощения и удешевления рецепта сметану замените кефиром: разница во вкусе незначительная. Можно испечь 2 коржа, а потом каждый корж разрезать и промазать кремом. Торт Мандариновый из 4-х слоёв получится ещё нежнее.

Рецепт

Торт Мандариновый
Ингредиенты:
  • 5 крупных мандаринов
  • 1,5 стакана сахара
  • 75 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соды питьевой
  • 2 столовые ложки уксуса
  • ванилин по вкусу
  • 3 стакана муки
  • 2/3 банки вареной сгущёнки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2-3 чайные ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

  • Для приготовления теста для торта вымытые мандарины разломать на дольки, удалить косточки, а мякоть измельчить вместе с кожурой на мясорубке.
  • Яйцо растереть с сахаром и сметаной до исчезновения крупинок, добавить измельченные мандарины. Все перемешать.
  • Маргарин или сливочное масло растопить в эмалированной посуде и ввести в приготовленную массу.
  • Питьевую соду погасить уксусом (лучше яблочным), смешать с приготовленной мандариновой смесью, порциями добавить муку и хорошо все перемешать. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
  • Форму для выпечки или сковороду смазать рафинированным растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
  • Выложить в сковороду часть теста и выпекать в духовке на среднем огне 30-35 минут (сначала в нижней части духовки, а затем – в верхней) до появления румяной корочки.
  • Таким образом выпечь 2-3 коржа.
  • Для приготовления крема банку сгущенного молока заранее проварить в течение 1,5-2-х часов, затем остудить.
  • 2/3 банки вареной сгущенки сбить со сливочным маслом до образования пышного крема с помощью миксера или вручную.
  • Коржи хорошо промазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока мандаринового торта и верхний корж.
  • Для украшения торта Мандаринового можно использовать шоколадную крошку, дольки мандаринов, масляный крем.