Главная / Торты / Торт "Мазурка"

Торт "Мазурка"

Торт "Мазурка" – это невероятно вкусное ореховое чудо с прослойкой из масляного крема и тонких пластинок киви и банана. По этому рецепту всегда получится замечательный торт. Тесто для торта Мазурка готовится очень быстро, выпекается только один корж, который потом разрезается вдоль на два слоя, промазывается кремом и прокладывается свежими фруктами.

Сверху торт можно украсить кусочками киви. Торт Мазурка получается не только красивым, но и очень нежным и вкусным из-за наличия фруктов, изюма и орехов. Минимум муки, обилие орехов и изюма в сочетании с сочными киви. Такой торт не только вкусный, но и очень полезный.

Рецепт

торт Мазурка
Ингредиенты:
  • стакан грецких орехов
  • стакан изюма
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,25 чайной ложки соды
  • столовая ложка уксуса
  • стакан молока для крема
  • столовая ложка муки для крема
  • 200 грамм сливочного масла для крема
  • стакан сахара для крема
  • 2 киви
  • 1 банан
  • ванилин по вкусу

Как приготовить торт Мазурка в домашних условиях

  • Изюм промыть, распарить и просушить на салфетке.
  • Затем пропустить через мясорубку по стакану грецких орехов и обработанного изюма.
  • В смесь орехов и изюма разбить 3 яйца и добавить 4 столовые ложки (с верхом) предварительно просеянной пшеничной муки, все тщательно перемешать.
  • Питьевую соду погасить уксусом (можно использовать яблочный или обычный столовый уксус) и добавить в тесто, перемешать.
  • В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить сразу всё тесто и выпекать на слабом огне 30-40 минут.
  • Для приготовления крема столовую ложку (с верхом) муки смешать со стаканом молока. Чтобы не было комочков, в муку сначала влить совсем немного молока, перемешать до получения жидкого теста, а затем, при помешивании, постепенно добавить оставшееся молоко.
  • Молочную смесь довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Проварить в течение 2-3 минут до получения молочного крема.
  • В молочный крем добавить ванилин по вкусу, всё охладить.
  • 200 грамм сливочного масла растереть со стаканом сахара до исчезновения крупинок сахара. Затем постепенно ввести в масло с сахаром охлажденный молочный крем и сбить миксером или вручную до однородного пышного крема.
  • В часть крема можно добавить порошок какао, чтобы шоколадным кремом украсить торт.
  • Банан и киви почистить и нарезать тонкими дольками.
  • Готовый охлаждённый корж разрезать вдоль на 2 слоя, промазать кремом, проложить тонко нарезанными кусочками банана и киви. На них уложить вторую часть коржа (второй слой), смазать верх и бока торта приготовленным кремом.
  • Сверху торт Мазурка украсить тертыми орехами, кусочками киви.

торт Мазурка ореховаяТорт Мазурка можно приготовить и украсить в домашних условиях без использования фруктов. В этом случае рецепт приготовления теста для коржей торта Мазурка остаётся прежним и получается классический ореховый торт с минимальным количеством муки и обилием грецких орехов. Измельчённые орехи добавляются в коржи, ими густо обсыпается торт, покрытый масляным кремом. Любители шоколада могут также украсить верхний корж торта Мазурка натёртым тёмным шоколадом.


торт Мазурка многослойный

Если вы желаете испечь высокий торт Мазурка, состоящий из трёх или четырёх слоёв, то нужно испечь два коржа или один высокий корж. В этом случае необходимо пропорционально увеличить расход всех ингредиентов рецепта. Для увеличения контраста между цветом коржей и крема в тесто можно добавить порошок какао. Готовые остывшие коржи надо аккуратно разрезать вдоль, каждый смазать кремом, уложить друг на друга. Верхний корж и бока торта покрыть масляным кремом и украсить измельчёнными орехами и шоколадной крошкой.