Главная / Торты / торт муравейник

Торт "Муравейник"

Торт Муравейник – это красивый и необычный торт в виде витой горки, похожий на муравейник. Этот торт имеет оригинальный вкус из-за сочетания грецких орехов, варёной сгущёнки и крошки шоколада. А главное – польза натуральных продуктов. И всё это предельно просто и быстро, особенно если сгущённое молоко для приготовления торта Муравейник уже сварено. Для экономии времени можно купить готовое варёное сгущённое молоко.

Рецепт

Торт Муравейник
Ингредиенты:
  • 250 грамм маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 стакана молока
  • ванилин
  • 0,5 чайной ложки соды
  • столовая ложка уксуса
  • 2,5 стакана муки
  • стакан грецких орехов
  • банка сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла

Как приготовить торт Муравейник

  • Для приготовления теста для торта Муравейник маргарин растопить в эмалированной посуде на медленном огне, добавить половину стакана сахара, четверть стакана молока, ванилин по вкусу. Всё перемешать.
  • Половину чайной ложки питьевой соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в смесь маргарина, сахара и молока.
  • Затем по столовой ложке добавить муку в маргарин, перемешивая после каждого добавления муки, замесить крутое тесто.
  • Тесто хорошо охладить в течение часа в холодильнике, затем пропустить через мясорубку.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Пропущенное через мясорубку тесто (получаются изящные завитки) тонким слоем распределить на противне и выпекать до румяного цвета. Пока порция завитков выпекается, оставшееся тесто лучше держать в холодильнике.
  • Выпеченные заготовки для торта остудить, измельчить на кусочки по 2-3 сантиметра.
  • Для приготовления крема банку сгущенного молока заранее отварить в течение 1,5-2 часов в кипящей воде, охладить до комнатной температуры, а затем сбить с 200 граммами сливочного масла до получения пышного крема.
  • Стакан грецких орехов мелко порезать, смешать с измельченной выпечкой и сбитым кремом, перемешать.
  • Полученную сладкую массу свободно выложить на блюдо горкой, не утрамбовывая, сверху натереть на мелкой терке темный шоколад.
  • Торт Муравейник лучше оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы масляный крем пропитал выпечку. Затем торт поставить в прохладное место.

Готовим: в духовке. Время приготовления: 2 часа с учётом охлаждения теста. Выход: 1 кг.

Ещё рецепты тортов с орехами:
Торт Мазурка практически не содержит муки. Основные компоненты – орехи, изюм, яйца и киви. Домашние безе,крем, орехи и глазурь, а в результате – нежнейший и тающий во рту торт из безе Горка. Грецкие орехи в коржах и нежный классический крем из сгущённого молока и сливочного масла – это и есть вкусный торт Шантеклер.