Главная / Торты / торт Зебра

Торт «Зебра»

Торт "Зебра" – замечательный полосатый тортик, который можно быстро испечь к чаю из простых и недорогих компонентов. Этот торт даже не обязательно украшать, а можно просто посыпать сверху сахарной пудрой. Для торжественного случая торт можно украсить масляным кремом двух цветов: белым и коричневым. Торт «Зебра» очень красиво смотрится именно в разрезе, когда идет чередование белых и темных полосок. Печётся торт просто и быстро и всегда получается мягким и пышным. Очень важно после добавления погашенной питьевой соды хорошо перемешать тесто, чтобы испечённый корж был ровным.

Рецепт

Торт Зебра
Ингредиенты:
  • 200 грамм маргарина
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 чайной ложки соды питьевой
  • половинка лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки порошка какао
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 стакана муки

Способ приготовления

  • Яйца сбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  • Маргарин растопить и добавить к сбитым яйцам, хорошо размешать, ввести сметану.
  • Питьевую соду погасить соком половины лимона (можно яблочным уксусом), добавить в общую массу и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить негустое тесто (чуть гуще сметаны).
  • Тесто разделить на 2 части, в одну из частей ввести 2 чайные ложки порошка какао и перемешать до однородного цвета.
  • В форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, столовой ложкой поочередно выкладывать белое и коричневое тесто (ложку белого теста выложить в центр формы, затем в середину белого теста выложить ложку коричневого теста и т.д.). Тесто, расплываясь, будет образовывать белые и коричневые кольца.
  • Выпекать торт на среднем огне в течение 30-40 минут.
  • Готовый торт сверху посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью или, разрезав на два коржа, смазать кремом из варёной сгущёнки, сбитой с маслом. Сверху украсить на ваш вкус.