Главная / Заготовки / Варенье, рецепты с фото

Варенье

яблоки, груши По классическим правилам варенье готовится из равных весовых соотношений фруктов и сахара. Этот способ имеет преимущество в том, что варенье сохраняются естественным образом, без добавления консервантов. Достаточное количество сахара гарантирует сохранность заготовок на зиму. Очень важна ёмкость тары для варенья, повидла или джема: чем меньше банка, тем сильнее сгущается её содержимое и лучше хранится.

Если банки с вареньем закупоривать металлическими крышками, то варенье должно быть очень горячим, практически кипящим. Горячие банки можно охлаждать донышком вверх. Густое, хорошо проваренное варенье можно выкладывать в банки охлаждённым и закрывать обычными полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.


Варенье яблочное с корицей Варенье яблочное с корицей
Варенье, которое можно сварить из любых яблок, даже недозревших или из падалиц. Рецепт с фото...


Конфитюр из крыжовника с апельсином Конфитюр из крыжовника с апельсином
Почти свежий крыжовник с ароматом апельсина. Очень быстрая заготовка на зиму. Далее...


Варенье из тыквы с лимоном и корицей Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Рецепт очень красивого и вкусного варенья из обыкновенной тыквы. Подробнее...


Варенье из груш Варенье из груш
Вкусное, ароматное и очень красивое варенье, в котором целые дольки груш распределены в густом сладком сиропе. Рецепт с фото...


Рецепты варенья из ягод