Главная / Заготовки / Варенье / Варенье яблочное с корицей

Варенье яблочное с корицей

Варенье яблочное с корицей

Варенье из яблок с добавлением корицы получается ароматным, вкусным и очень красивым. Дольки яблок не развариваются, а равномерно распределяются в густом янтарном сиропе. Для приготовления вкусного варенья отлично подойдут яблоки твёрдых сортов и кисло-сладкие на вкус. Но вполне можно использовать недозрелые яблоки и даже падалицу. Варенье хорошо сохраняется даже при комнатной температуре.

Рецепт

Яблоки
Ингредиенты:
  • 1,5 кг яблок
  • 1,7 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 чайной ложки корицы

Способ приготовления:

1. Яблоки кислых сортов (или просто недозрелые яблоки) порезать на дольки и уложить в варочную ёмкость.
2. Для приготовления сиропа в кипящую воду высыпать сахар, сироп довести до кипения.

Яблоки в сиропе

3. Нарезанные яблоки залить кипящим сиропом и оставить остывать.

4. Через 2 часа заготовку для варенья поставить на огонь, довести до кипения.
5. Затем добавить корицу и варить на медленном огне ещё 20 минут, время от времени встряхивая варочную ёмкость.

Варенье недоваренное

6. Варенье снять с огня, дать ему остыть при комнатной температуре. Видно, что часть яблочных долек стали прозрачными, а другая часть ещё не доварилась.

Варенье готовое

7. Через 4-6 часов процесс варки продолжить: варить в течение 25-30 минут. Сироп за это время приобретет янтарный цвет и тягучесть, а дольки яблок уже сварились.

8. Остывшее варенье разложить по банкам, банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками.

А ещё с яблоками можно приготовить много вкусных мучных изделий и десертов.