Главная / Вторые блюда / Пельмени, манты, вареники / Вареницы с чесночным соусом

Вареницы с чесночным соусом

Вареницы – простое, оригинальное, доступное и вкусное блюдо. Что может быть проще и быстрее!? Раскатали тонко тесто, разрезали на небольшие кусочки (квадратики, треугольники) и сварили его. Чтобы вареницы не слиплись, откиньте их на дуршлаг и сразу влейте чайную ложку подсолнечного масла, затем встряхните их. А если добавить к вареницам чесночный соус – это уже удовольствие для гурманов.

Рецепт

Вареницы с чесночным соусом
Ингредиенты:
  • 2,5 стакана муки
  • стакан воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,25 стакана кипячёной воды
  • соль по вкусу

Как приготовить вареницы с чесночным соусом

  • В воду добавить соль и муку, замешать крутое тесто.
  • Дать тесту постоять 10-15 минут.
  • Разделить тесто на 2-3 лепешки.
  • Каждую лепешку тонко раскатать, вырезать квадратиками (ромбиками),  опустить в кипящую подсоленную воду.
  • Варить 5-10 минут, подавать с чесночным соусом.
  • Для чесночного соуса чеснок со щепоткой соли растереть в ступке.
  • Добавить к чесноку растительное масло и растереть до однородной массы, затем влить ¼ стакана холодной кипяченой воды, все перемешать.