Главная / Салаты, винегреты / Винегрет с сельдью и маслинами

Винегрет с сельдью и маслинами

По вкусу винегрет с сельдью и маслинами напоминает салат "Селёдка под шубой", только значительно острее из-за солёных огурцов и квашеной капусты. Заправка для винегрета на основе ароматного растительного масла прекрасно заменяет обычный магазинный майонез, а добавление горчицы придаёт винегрету с сельдью пикантный вкус. Тем, кто вообще не использует уксус, может обойтись в этом рецепте и без него.

Рецепт

Винегрет с сельдью и маслинами
Ингредиенты:
  • 150 грамм филе сельди
  • 3-4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 2 солёных огурца
  • 150 грамм квашеной капусты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки 9% уксуса
  • 2-3 столовые ложки маслин

Как приготовить винегрет с сельдью и маслинами

  • Сварить свеклу, картофель и морковь "в мундире" в подсоленной воде или все овощи почистить, крупно порезать и приготовить на пару в мультиварке.
  • Сваренные овощи остудить, почистить и нарезать кубиками или мелкой соломкой.
  • Пока варятся овощи, при необходимости, филе сельди можно замочить в холодной воде или молоке, а затем порезать его на тонкие кусочки.
  • Солёные огурцы мелко порезать.
  • Соединить вместе варёные овощи, селёдку и огурцы, добавить квашеную капусту, предварительно отжав её от избытка сока.
  • Для приготовления соуса горчицу, щепотку соли и сахар растереть с подсолнечным маслом до однородной массы, в конце влить уксус и всё перемешать.
  • Приготовленным соусом заправить винегрет, добавить в него маслины (лучше без косточек).
  • Сверху винегрет можно украсить свежей зеленью, кольцами лука и маслинами.

Время приготовления: 1,5 часа с учётом варки свёклы. Выход: 1-1,2 кг.