Главная / Вторые блюда

Вторые блюда

Разнообразные вкусные вторые блюда – это мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные, из творога и яиц, макаронных изделий и субпродуктов.
Вторые блюда из мяса, птицы и рыбы являются основным источником животного белка, а также витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для сбалансированного питания и выработки иммунитета.
Из мяса и рыбы можно готовить варёные, тушёные, запечённые, жареные и паровые блюда в зависимости от вкуса, привычек и состояния здоровья.

Молочные блюда и изделия из творога обогащают наш организм кальцием, необходимым для костей, волос и ногтей.
Мясное, рыбное, овощное блюдо и даже каша, приготовленные быстро и вкусно принесут не только пользу здоровью, но и поднимут настроение, дадут заряд бодрости на целый день!

Филе индейки с кунжутом Вторые блюда из мяса птицы и кролика
Разнообразные рецепты с фото вкусных вторых блюд из мяса птицы: чахохбили, котлеты, отбивные из курицы и индейки. Кролик в томатном соусе, в белом вине...

Говядина под майонезом Вторые блюда из говядины и свинины
Бефстроганов и плов из говядины, телятина с картофелем, говядина с луком под майонезом, свинина с картофелем в горшочке, отбивные из свинины и другие мясные блюда...

Перец фаршированный Вторые блюда из фарша и субпродуктов
Простые и быстрые в приготовлении блюда из печени и фарша: тефтели с рисом, с черносливом, голубцы, фаршированные кабачки и перец. Подробные рецепты с фото...

Треска с морковью Вторые блюда из рыбы
Многообразие рыбных блюд, тушёных с картофелем, овощами, грибами, запечённых в духовке, приготовленных в горшочках или в мультиварке. Рецепты простых в приготовлении и вкусных порционных рыбных блюд к празднику: заливное из рыбы, жульен, рыба в кляре.

Пельмени с куриным фаршем Пельмени, манты, вареники
Очень сытные, вкусные и простые в приготовлении блюда из тонкого теста с разнообразными начинками: с фаршем, мясом птицы и овощами, творогом, тыквой, ягодами. Домашние пельмени, манты, вареники, хинкали, вареницы, приготовленные на пару, сваренные в подсоленной воде или поджаренные на сковороде.

Сырники с изюмом Вторые блюда из творога
Сырники с изюмом, творожная запеканка, галушки. Они готовятся очень быстро и просто, отлично подойдут на завтрак, полдник и ужин. Подробнее...

Котлеты манные Вторые блюда из круп, каши
Блюда из круп – это не только гарнир, как, например, каша из трёх круп, но и самостоятельные красивые и вкусные блюда: манные котлеты с киселём, рис с яблоками, постные голубцы и др.

Омлет в клеточку Вторые блюда из яиц
Это может быть омлет в клеточку, омлет с цветной капустой или с капустой брокколи. По нашим рецептам легко, быстро и просто приготовить вкусный завтрак. Минимум затрат времени и средств.

Макароны по-флотски Вторые блюда из макаронных изделий
Простые и лёгкие в приготовлении блюда из вермишели, макарон, спагетти на каждый день. Разнообразные вкусные запеканки и пудинги с творогом, грибами, фаршем, а также макароны по-флотски.

Овощи Вторые блюда из овощей
Вкусные и полезные блюда из баклажанов, кабачков, капусты, моркови, перца, помидоров, тыквы, бобов, фасоли.

Картофельное пюре с тыквой и цветной капустой Вторые блюда из картофеля
Подробные рецепты с фото разнообразных блюд из картофеля: картофельные котлеты, крокеты, пюре и другие...

Котлеты из бобов с овощами Вторые блюда из бобовых
Вкусные, сытные и полезные вторые блюда из бобов и фасоли с овощами и специями. Рецепты с фото...

Жульен с грибами Вторые блюда из грибов
Жульен из шампиньонов, домашняя лапша с шампиньонами и другие рецепты грибных блюд с фото...