Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из грибов

Вторые блюда из грибов

Вторые блюда из грибов

Какие вторые блюда из грибов можно приготовить? Это может быть жульен из шампиньонов, лапша домашняя с шампиньонами, грибная солянка с капустой, шампиньоны, запечённые с фаршем и др. Свежие или сушёные грибы сделают любое пресное блюдо вкуснее, ароматнее и сытнее.

Если вы не грибник, то самые привычные для вас грибы – шампиньоны. Круглый год они продаются в магазинах. Белые, красивые, практически чистые шампиньоны – это грибы без забот и хлопот. Поэтому вторые блюда из грибов стали доступны не только в грибной сезон. И лесные грибы и шампиньоны надо перед приготовлением хорошо обработать: очистить от лесного мусора, обновить срезы грибов, промыть. Шляпки шампиньонов лучше очистить от верхней плёнки: они будут нежнее. В блюда из грибов лучше вообще не класть никаких специй, чтобы не забивать грибной аромат и вкус.


Лапша домашняя с шампиньонами Лапша домашняя с шампиньонами
Попробуйте приготовить в пост вкусную и сытную домашнюю лапшу с жареными шампиньонами. Очень простой рецепт постного теста для домашней лапши. Далее...


Жульен с шампиньонами Жульен с шампиньонами
Простой рецепт вкусного праздничного блюда из грибов, жареного лука и сыра. Отличное порционное блюдо, приготовленное в кокотницах или в ломтиках батона в виде горячего бутерброда. Подробнее...


Шампиньоны с фаршем Шампиньоны, запечённые с фаршем
Оригинальное, очень вкусное и привлекательное на вид блюдо из грибов и мясного фарша к праздничному столу. Подробный рецепт с фото...


Грибная солянка с капустой Грибная солянка с капустой
Сытное и приятное на вкус горячее второе блюдо из грибов и свежей капусты к праздничному столу в пост. Подробнее...

А вот ещё рецепты блюд с грибами: