Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из макаронных изделий

Вторые блюда из макаронных изделий

Макароны, рожки, спагетти, вермишель, лапша - это не только гарнир к мясу, птице и рыбе. Сами по себе макароны и макаронные изделия уже вкусные сытные блюда, если добавить в них сливочное масло, сыр или творог, овощную подливку или кетчуп. А ещё из них можно приготовить запеканки и пудинги с мясом, творогом, сыром и овощами. Это стоит попробовать.

Макароны по-флотски Макароны по-флотски
Как и с чем быстро приготовить макароны, чтобы было очень просто и вкусно? Рецепт с фото... <

Пудинг из вермишели и творога Пудинг из вермишели и творога
Пышное, воздушное порционное блюдо из вермишели, творога и яиц с ароматом душистого перца. Далее...

Макароны с сыром и кунжутом Макароны с сыром и кунжутом
Нежный сливочный вкус сыра, расплавленного на горячих макаронах, и хрустящий на зубах кунжут. Это вкусно! Подробнее...

Макароны с томатным соусом Макароны с томатным соусом
Рецепт с фото приготовления очень вкусного соуса к любым макаронным изделиям. Подробнее...

***

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – идеальное вкусное блюдо для завтрака. Это блюдо можно приготовить очень быстро, если заранее отварить любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. К макаронам по-флотски отлично подойдут солёные огурцы или помидоры.

Для варки 100 граммов макаронных изделий надо брать примерно 1 литр воды и по чайной ложке соли и растительного масла. Если увеличивается порция макаронных изделий, пропорционально растёт количество воды и соли. Растительное масло не даст макаронам и вермишели склеиваться.

Рецепт

Макароны по-флотски
Ингредиенты:
  • 250 грамм макаронных изделий
  • 150 грамм отварной говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 20 грамм сливочного масла
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2,5 литра воды

Способ приготовления:

  • Макароны высшего сорта опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением столовой ложки растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Довести до кипения на большом огне, затем нагрев ослабить.
  • Макароны варить на среднем огне до готовности примерно 15 минут, помешивая время от времени.
  • Отварное мясо прокрутить через мясорубку или мелко нарезать (можно измельчить в блендере).
  • Очищенный репчатый лук мелко порезать, выложить на сковороду, слегка посолить и обжарить до румяного цвета на рафинированном подсолнечном масле.
  • Обжаренный лук смешать с мясным фаршем, поперчить по вкусу и обжарить все вместе в течение 3-5 минут.
  • Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить обратно в кастрюлю. Можно добавить кусочек сливочного масла, хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы макароны лучше отделялись друг от друга.
  • Обжаренный фарш с луком выложить в макароны и все хорошо перемешать.
  • Макароны по-флотски разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и свежими или солёными овощами.

Готовим: на плите.  Время приготовления: 25-30 минут.  Выход: 3-4 порции.