Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы

Вторые блюда из рыбы

Вторые блюда из рыбы

Блюда из рыбы всегда занимают почётное место на столе и в праздник и в будни. Свежую или замороженную рыбу можно пожарить и подать под разными соусами, запечь в духовке со специями, потушить с овощами в одной сковороде, а также приготовить порционные блюда в кокотницах или керамических горшочках. Каждое порционное блюдо можно приготовить по-своему, придав ему своеобразный вкус и аромат. В зависимости от кулинарной обработки вторые блюда из рыбы можно применять во многих диетах. Из рыбы можно приготовить варёные, тушёные, запечённые, жареные и паровые вкусные вторые блюда.

В рыбе содержится большое количество необходимого человеку белка, витаминов и минеральных веществ, одним из которых является йод, в рыбьем жире есть жирные кислоты, которые снижают содержание плохого холестерина в крови. Рыба усваивается организмом лучше, чем мясо. Кроме того, рыбные блюда просто превосходны на вкус. Морскую рыбу надо есть хотя бы раз в неделю. Рыбный день – это здорово!

Вторые блюда из рыбы порционные

Порционные блюда можно приготовить практически из любой морской или речной рыбы. Это может быть рыба, запечённая в фольге, рыба в кляре, жульен из рыбы с грибами или овощами в кокотницах, заливная белая или красная рыба. Порционные блюда красиво смотрятся на столе, их можно приготовить и украсить индивидуально каждому гостю с его любимыми специями или пряными травами. Рецепты порционных блюд просты в приготовлении и каждое имеет свое достоинство.


Жульен из рыбы Жульен из рыбы в кокотнице
Вкусное порционное блюдо, которое просто готовится из обычных продуктов, оригинально смотрится на праздничном столе. Подробнее...

Заливное из рыбы порционное Заливное из рыбы порционное
Заливная рыба не только красиво смотрится, но и превосходна на вкус. Какая рыба подходит для заливного? Пошаговый рецепт с фото....

Горбуша в кляре Горбуша в кляре из кокосовой крошки
Очень красивые и аппетитные кусочки рыбы получаются при жарке её в кляре. Вкусную хрустящую корочку приобретает горбуша, когда в кляр добавляется кокосовая крошка.

Рыба в кляре из майонеза Рыба в кляре из майонеза
Рыба в кляре из майонеза. Свежая жареная рыба – это всегда очень вкусно. Но ещё можно пожарить рыбу в кляре. Рецепт с фото...

Вторые блюда из рыбы с овощами

Если потушить слегка поджаренную рыбу с морковью, репчатым луком, цветной капустой или кольцами кабачков, то получится много разнообразных и очень вкусное блюд. Добавление сельдерея и болгарского перца придаст блюду пикантность. Если добавить паприку, красный молотый перец и томатный соус, то рыбное блюдо станет сочным и острым. Рыба, тушенная с овощами, может быть и диетическим блюдом, если её не жарить, а класть на сковороду вместе с овощами и тушить всё под крышкой.


Рыба под маринадом Рыба под маринадом
Это вкусное рыбное блюдо – альтернатива для тех, кто любит рыбные консервы в томатном соусе. Рецепт с фото…

Рыба с цветной капустой и морковью Рыба с цветной капустой и морковью
Вкусное, полезное и очень красивое второе блюдо из рыбы (трески, хека, пикши, минтая) с цветной капустой и морковью. Подробнее...

Вторые блюда из рыбы и картофеля

Как приготовить второе блюдо из рыбы и картофеля, чтобы оно было вкусным, недорогим, красиво смотрелось на праздничном столе и готовилось без особых затрат времени? Очень просто: запеките рыбу с картошкой под молочным соусом или потушите её с картофелем в горшочках. Это не займёт много времени, а приготовить можно с учётом вкусовых предпочтений: добавить больше пряных трав и специй, использовать разные сорта рыбы: горбушу, треску, пикшу, хек или минтай. Чтобы рыбное блюдо было с румяной корочкой, можно в конце его приготовления натереть сверху сыр.


Рыба запечённая с картофелем Рыба, запечённая с картофелем
Это горячее рыбное блюдо с картофелем можно приготовить в небольшой сковороде, керамическом или стеклянном судке, а можно запечь на большом противне.

Рыба с картофелем в горшочке Рыба с картофелем в горшочке
Небольшие порционные керамические горшочки всегда красиво и торжественно смотрятся на праздничном столе. А содержимое горшочка по этому рецепту получится просто замечательным.

Рыбные котлеты с картофелем Рыбные котлеты с картофелем
Простой рецепт с фото вкусных и сочных рыбных котлет из трески, пикши, хека, минтая или готового рыбного фарша.