Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша и субпродуктов

Вторые блюда из фарша и субпродуктов

Преимущество блюд из мясного фарша и большинства субпродуктов в том, что они быстро готовятся. Поэтому вторые блюда из фарша и субпродуктов хороши ещё и тем, что при термической обработке витамины и полезные вещества в них разрушаются меньше. Мясной фарш и субпродукты часто используются для приготовления вторых и первых блюд, а также в качестве начинки для пирожков, пирогов, кулебяк и других мучных изделий.

Вторые блюда из фарша

Фарш можно готовить из куриного мяса, из свинины, говядины или из их смеси в различных соотношениях. При измельчении мяса в фарш добавляется репчатый лук, соль и специи: перец молотый чёрный или красный, измельчённый кориандр, мускатный орех. Чтобы изделия из фарша не разваливались при термической обработке, в фарш добавляются яйца или яичные желтки. При желании вместо яиц можно положить чернослив, тогда тефтели приобретают своеобразный вкус. Из фарша готовят котлеты, тефтели, суфле, им можно фаршировать болгарский перец, кабачки, помидоры, картофель.


Тефтели мясные с черносливом Тефтели мясные с черносливом
Как приготовить без добавления яиц вкусные сочные тефтели, чтобы они сохранили форму при термической обработке. Далее...


Тефтели мясные с рисом (ёжики) Тефтели мясные с рисом (ёжики)
Если в мясной фарш добавить длинный рис, то тефтели будут напоминать миниатюрных ёжиков и станут более сытными. Рецепт с фото...


Голубцы с фаршем Голубцы с фаршем
Конвертики из капустных листьев, в которые завёрнут мясной фарш с добавлением разных круп и специй. Голубцы получаются особенно вкусными, если готовить их в духовке. Подробнее...


Перец фаршированный Перец фаршированный
Болгарский перец, фаршированный мясным фаршем с рисом, - одно из самых распространённых мясных блюд. Готовится быстро и просто, получается всегда отменно. Подробнее...


Фаршированные кабачки Кабачки фаршированные
Стаканчики из молодых кабачков, наполненные ароматным мясным фаршем с луком и зеленью, запечённые в духовке. Рецепт с фото...

Вторые блюда из субпродуктов

Вторые блюда из печени и языка

Очень вкусные и нежные блюда из говяжьей, свиной печени или печени птицы получаются при правильном их приготовлении. Предлагаем маленькие секреты вкусных и полезных блюд из печёнки. Чтобы быстро приготовить печень, надо её не очень крупно порезать, слегка отбить, немного обжарить на растительном масле, а потом потушить под крышкой. Это сделает кусочки печени мягкими, нежными и очень вкусными. Печень можно подавать со спагетти, картофельным пюре или любым другим гарниром, кроме риса. Витамины из печени в присутствии отварного риса очень плохо усваиваются.


Печень говяжья тушёная Печень говяжья тушёная
Простой рецепт быстрого приготовления очень нежной и вкусной телячьей печени с луком и лавровым листом. Подробнее...


Бефстроганов из печени Бефстроганов из печени
Тонко нарезанные кусочки печени в нежном сметанном соусе с репчатым луком и томатом. Рецепт с фото....


Заливное из языка на салате Заливное из языка
Прозрачное желе из наваристого бульона, приправленного специями, с кусочками нежного языка. Красивое вкусное и сытное блюдо к празднику...