Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из говядины и свинины

Вторые блюда из говядины и свинины

Вкусные, красивые и простые в приготовлении вторые блюда из говядины и свинины украсят праздничный стол и порадуют в будни. Одним из основных источников белка для человека являются блюда из мяса. Мясо хорошего качества в умеренных количествах – прекрасное дополнение к каждодневному меню и незаменимое блюдо для праздников. Можно легко приготовить очень вкусные и полезные мясные блюда из свиной вырезки или филе говядины. Предлагаем проверенные и доступные рецепты горячих вторых блюд из говядины и свинины.

Вторые блюда из говядины

Блюда из говядины и телятины очень полезны взрослым и детям, так как они в своём составе содержат необходимый для организма белок, витамины группы В, фосфор, железо, калий, цинк. Главное приготовить говядину так, чтобы было и полезно и вкусно.

Плов из говядины Плов из говядины
Изумительное мясное блюдо из говядины и риса, которое можно приготовить в домашних условиях на плите или в мультиварке, а также в походных условиях на даче. Далее...

Телятина тушёная с картофелем и овощами Телятина тушёная с картофелем и овощами
Очень простой рецепт вкусного праздничного блюда из телятины, картофеля и болгарского перца. Подробнее...

Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Рецепт быстрого приготовления бефстроганов из говядины. Это второе блюдо готовиться очень быстро, если использовать телятину и хорошо отбить кусочки мяса...

Говядина с луком под майонезом Говядина с луком под майонезом
Сочные и очень вкусные тонкие кусочки говядины под слоем маринованного хрустящего лука, покрытого майонезом. Рецепт с фото...

Вторые блюда из свинины

Если вы купили свинину, первым делом помойте хорошо все мясо, удалите пленки, шкурку, промокните мясо салфеткой. Затем разрежьте мясо на отдельные куски в зависимости от того, что будете готовить. Мякоть можно тонко порезать, затем отбить, чтобы приготовить отбивные, мясные рулеты, мясо под овощами или картофелем. Свежее мясо можно порезать на небольшие кусочки для тушения или жарки. Замораживать полуфабрикаты лучше уже помытые, порезанные, а при необходимости отбитые, тогда из полуфабрикатов можно готовить сразу, не размораживая перед приготовлением, что значительно улучшит вкус приготовленного мяса.


Свинина с картофелем в горшочке Свинина с картофелем в горшочке
Рецепт к праздничному столу горячего порционного блюда из свинины с картофелем и грибами в горшочке. Подробнее...

Свиные отбивные Свиные отбивные
Очень вкусные, красивые отбивные из свинины: обжаренные до золотистого цвета, приготовленные под сырным соусом или в кляре. Рецепты с фото...