Главная / Заготовки / Заготовки из огурцов и помидоров

Заготовки из огурцов и помидоров

Заготовки из огурцов и помидоров

Заготовки из огурцов и помидоров, пожалуй, самые распространённые домашние заготовки на зиму. Огурцы и помидоры можно консервировать вместе, в одной банке и отдельно друг от друга. Причём, если в банку с огурцами добавить хотя бы несколько помидоров, то рассол маринованных огурцов не помутнеет и такая заготовка будет храниться лучше даже при комнатной температуре. Рецептов имеется большое количество. Предлагаем простые рецепты соления, маринования и консервирования на зиму как огурцов, так и помидоров. В большинстве рецептов не требуется пастеризация банок с овощами в кипящей воде.

1. Заготовки из огурцов

Огурцы Чтобы заготовки из огурцов получились вкусными, надо узнать хорошие рецепты и опробовать их самостоятельно. Для приготовления вкусной заготовки из огурцов очень важно, чтобы сами огурцы были засолочных сортов и, конечно, свежими.

Какое застолье обходится без солёных или маринованных огурцов: хрустящие огурчики так и просятся в рот, да и многие салаты без солёных огурцов имеют совсем не тот вкус, который требуется. Но как добиться, чтобы консервированные огурцы были в меру солёные, острые и хрустящие, а заготовки из огурцов хорошо хранились?

А ещё можно закрыть на зиму консервированные салаты из огурцов.


Огурцы солёные консервированные Огурцы солёные консервированные
Как просто и быстро переработать большое количество свежих огурцов с небольшими затратами времени? Подробнее...


Огурцы маринованные острые Огурцы маринованные острые
Замечательный вкус остреньких маринованных огурцов за счёт добавления в маринад сахара. Об этой заготовке на зиму далее ...


Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт хрустящих малосольных огурчиков с ароматом укропа, чеснока и листа чёрной смородины. Огурцы можно употреблять через 2-3 дня или закрыть в банках на зиму. Подробнее...

2. Заготовки из помидоров

Помидоры

Чтобы заготовки из помидоров получились вкусными и нормально хранились даже при комнатной температуре, нужны хорошие помидоры и точное соблюдение процесса консервирования. Если повезёт с хорошими помидорами, то даже рассол после маринованных помидоров пьётся с удовольствием. В рассоле весь букет специй, пряных трав, аромат и вкус спелых помидоров. Рассол можно использовать для приготовления постного печенья.

Но если в помидорах много нитратов (это видно по белым прожилкам на разрезе), то заготовки на зиму, такие как «томаты десертные» при комнатной температуре храниться не будут.


Помидоры маринованные Помидоры маринованные
Очень вкусными и красивыми по этому рецепту получаются красные помидоры в прозрачном маринаде с травами и специями. Подробнее...


Томаты десертные Пальчики оближешь Томаты десертные "Пальчики оближешь"
От приятных на вкус десертных помидоров с тонкими колечками маринованного лука будет очень трудно оторваться. Подробный рецепт с фото...


Ассорти из помидоров и огурцов Ассорти из помидоров и огурцов
Отличное сочетание красных спелых помидоров с молоденькими хрустящими огурчиками в одной банке – ассорти, которое будет прекрасно храниться. Далее...