Главная / Порционные закуски / Закуска из форели и красной икры

Закуска из форели и красной икры

Закуска из форели и красной икры Красивая порционная закуска из форели и красной икры – интересный вариант закуски к праздничному столу вместо привычных бутербродов. Готовую солёную рыбу не так просто тонко нарезать, как требует этот рецепт. Поэтому лучше посолить красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу) в домашних условиях по нашему рецепту. Она будет готова уже через 24 часа. Посоленная по вашему вкусу форель уже будет тонко нарезана. Поэтому готовить порционную закуску или бутерброды с солёной форелью будет просто и приятно.

Рецепт

Форель свежая
Ингредиенты:
  • баночка красной икры
  • 500 грамм свежей форели
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • перец молотый по вкусу
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • 5-6 листьев салата

Приготовление закуски из форели и красной икры

    1. Кусок форели (сёмги, горбуши, кеты) хорошо промыть и просушить салфетками.

    Филе форели
    2. Затем, разрезав острым ножом вдоль хребта, отделить рыбную мякоть от костей. Должно получиться 2 куска свежей рыбы на коже.

    3. Смешать 1 столовую ложку обычной (крупной) соли с половиной столовой ложкой сахара. По желанию в смесь можно добавить немного молотого чёрного или красного перца.
    4. Острым ножом нарезать тонкие пластинки рыбы. Для этого нож располагается под небольшим углом к плоскости рыбного филе. Нож срезает тонкий слой рыбы и далее скользит по внутренней поверхности рыбной кожи. В результате получаются тонкие полоски рыбного филе.
    5. На дно эмалированной или стеклянной ёмкости насыпать немного смеси соли и сахара.

    Форель солёная
    6. Затем уложить слой тонко нарезанного рыбного филе и слегка посыпать приготовленной смесью соли и сахара. Таким же образом порезать оставшуюся рыбу, уложить её слоями, посолив каждый слой.

    7. Ёмкость с рыбой накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
    8. Для приготовления порционной закуски подойдут полоски рыбного филе длиной 5-6 см, шириной 2-3 см, толщиной 3-4 мм.
    9. Каждую полоску форели свернуть колечком, чтобы получился маленький кулёчек.
    10. На дно каждого кулёчка положить кусочек сливочного масла.
    11. На масло положить примерно чайную ложечку красной икры.
    12. Сверху украсить маленьким кусочком сливочного масла.
    13. На мелкую тарелку уложить листья салата, чтобы края листьев образовали что-то, вроде зелёной оборочки.
    14. На листья салата выложить приготовленные рыбные колечки с икрой.