Главная / Мясные закуски / Заливное из курицы

Заливное из курицы

Очень красивое порционное блюдо к праздничному столу. Заливное из курицы можно подать персонально каждому гостю, предварительно опустив формочки с заливным на несколько секунд в горячую воду и выложив содержимое на закусочные тарелочки. Можно выложить отдельные застывшие порции на большое блюдо, украсив зеленью или соусом из хрена. В любом случае эта мясная закуска из птицы будет иметь успех.

Рецепт

Заливное из курицы
Ингредиенты:
  • 500 грамм курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 горошин перца черного
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 3 дольки чеснока
  • 20 грамм желатина

Способ приготовления

  • Курицу залить водой (курица должна быть под водой)  и поставить на огонь. Когда вода нагреется, немного посолить бульон и снять собравшуюся пену.
  • В бульон положить нарезанную крупными кусками морковь и небольшую луковицу (предварительно хорошо помытую) с кожурой.  Лук и морковь придадут бульону красивый цвет.
  • Половником взять немного бульона (желательно без жира) и поставить его охлаждать. Охлажденным бульоном залить желатин и оставить его набухать.
  • Бульон варить на медленном огне до тех пор, пока мясо станет отделяться от костей. (Луковицу можно вынуть через час варки, чтобы она не разварилась).
  • В бульон добавить перец, лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости соль и прокипятить все 5 минут.
  • Снять бульон с огня, шумовкой вынуть мясо, кости и морковь
  • Бульон процедить, добавить в него разбухший желатин, хорошо бульон размешать, чтобы желатин разошелся.
  • Мясо отделить от костей и кожи, если надо, можно порезать.
  • На дно емкостей под заливное уложить вырезанные из моркови украшения (можно листики петрушки), на них уложить мясо и залить бульоном.
  • Заливное охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник до полного застывания.