Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей / Жареные голубцы с сыром

Жареные голубцы с сыром

Если хотите разнообразить ваше меню, приготовьте на завтрак жареные голубцы с сыром. Это обжаренные листья белокочанной капусты, в которые завёрнут сыр с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда хорошо подойдут мягкие сорта сыра или брынза. Румяные конвертики из капустных листьев с пикантной сырной начинкой аппетитно смотрятся на тарелке. Это незамысловатое простое блюдо очень хорошо подходит к утреннему кофе.

Рецепт

Капуста с сыром
Ингредиенты:
  • листья капусты
  • сыр
  • грецкие орехи
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления

  • Капустные листья отделить от кочана, срезать утолщения с листьев. Можно слегка их отбить.
  • В кипящей подсоленной воде бланшировать капустные листья в течение 5-10 минут, затем рассол слить.
  • Сыр нарезать квадратиками или треугольниками.
  • Грецкие орехи почистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде, измельчить с помощью скалки или порубить ножом.
  • В охлажденный капустный лист положить кусочек сыра. На сыр выложить измельченные грецкие орехи. Они придадут пикантный оттенок и вкус блюду.
  • Затем капустный лист завернуть конвертиком, как и обычные голубцы, чтобы не было много слоев капусты.
  • Капусту с сыром и орехами обжарить на рафинированном растительном масле до румяного состояния.