Главная / Десерты / Желе / Желе мандариновое

Желе мандариновое

Желе из мандаринов – красивый на вид, очень вкусный и полезный десерт, особенно в жаркие летние дни. Для его приготовления нужны только мандарины, желатин, немного сахара и ваше желание порадовать близких лакомством домашнего приготовления. Как украсить и оформить этот десерт пусть подскажет ваша фантазия и рецепт желе из мандаринов.

Рецепт

Желе мандариновое
Ингредиенты:
  • 4-5 мандаринов
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка желатина

Способ приготовления

  • Желатин замочить в стакане кипячёной холодной воды на 10-15 минут.
  • Мандарины хорошо помыть, очистить от кожуры.
  • Острым ножом срезать верхнюю и нижнюю части мандаринов (на срезе получается оранжевый «цветок») и эти «цветки» положить на дно приготовленных формочек.
  • Из мандаринов отжать сок, а отжимки и кожуру измельчить на мясорубке, затем залить стаканом воды и прокипятить в течение 5-10 минут.
  • Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и мандариновый сок, перемешать до полного растворения сахара.
  • Разбухший желатин растворить на водяной бане до однородного состояния и смешать с полученным мандариновым сиропом.
  • В приготовленные формочки, на дне которых лежат мандариновые «цветы», влить немного полученного сиропа с желатином, чтобы сироп только слегка прикрывал мандарин (если налить больше сиропа, мандарин всплывет) и поставить охлаждать.
  • Когда первый слой застынет, долить формочки (бокалы, креманки) сиропом и поставить в холодильник.
  • Перед подачей на стол формочки на 5 секунд поставить в горячую воду и быстро перевернуть на десертные тарелки. Каждая порция желе сверху будет украшена мандариновым «цветком».

Готовим: на плите и в холодильнике. Время приготовления: 2-2,5 часа. Выход: 4 порции желе.